В школе классического балета «Возрождение» стартовали познавательные лектории

23 сентября 2019, 16:18
Их цель -  углубить знания в области истории становления Русского балета

В Гаджиево на базе Школы классического балета «Возрождение» в рамках проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» прошел познавательный лекторий на тему: «Анна Павлова - балерина Императорского театра». В мероприятии приняли участие старшие воспитанники школы классического балета «Возрождение». Слушателям лектория был представлен оцифрованный видеофрагмент выступления Анны Павловой 1925 года легендарной постановки «Умирающий Лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса.

«Данная тема очень актуальна для воспитанников школы балета "Возрождение", так как она позволяет расширить кругозор в области такого культурного наследия нашей страны как балет. Мы говорили с детьми  о детстве балерины, о том,   что повлияло на выбор её профессии, - поделилась руководитель проекта, член Президиума регионального совета сторонников Екатерина Зварко. -
Воспитанницы нашей школы узнали  о годах учебы Анны Павловой в Императорском театральном училище (ныне это Академия Русского балета им. А.Я.Вагановой) и становлении её как ведущей балерины в Императорском театре (ныне Мариинский театр). Конечно же,  мы не могли не затронуть сотрудничество с Михаилом Фокиным, который большую часть своих творений посвящал ей».

Зварко Екатерина Германовна
руководитель и педагог