Татьяна Кусайко: задача власти защитить граждан от спекуляций на внутреннем рынке

10 марта 2022, 17:04
Парламентарий прокомментировала итоги дополнительного заседания Государственной Думы

Сегодня в ходе дополнительного заседания Государственной Думы в приоритетном порядке  состоялось обсуждение неотложных мер по ограничению цен на внутреннем рынке.

«Безусловно, в условиях санкционных ограничений, изменения валютного курса и других факторов, обусловленных сегодняшней политической ситуацией, цены на некоторые товары могут дорожать.  Но использовать непростую ситуацию в стране для искусственного и безосновательного повышения цен недопустимо.», - отметила депутат Государственной Думы от Мурманской области Татьяна Кусайко (фракция «Единой России»).

В ходе заседания был озвучен ряд инициатив, направленных на законодательное закрепление расширения полномочий Правительства, Комитета Государственной Думы по контролю, ФАС для наведения порядка в этом направлении, а также изменений в законодательстве в части установления предельных отпускных цен на социально значимые товары и лекарства, максимальные размеры оптовых и розничных надбавок.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне