Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Кусайко о референдумах в Херсонской и Запорожской областях и частичной мобилизации

22 сентября 2022, 11:05
Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») прокомментировала сложившуюся ситуацию

Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября проведут референдумы о вхождении в состав России. 

«Это необходимое решение, в условиях сложившейся ситуации. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, − прокомментировала депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Татьяна Кусайко. -  Возможное воссоединение этих территорий с Россией восстановит историческую справедливость».

Депутат подчеркнула − Указ Президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» полностью соответствует нормам федерального законодательства действующего на территории РФ.

Частичная мобилизация не коснется молодежи призывного возраста и большинства взрослых мужчин. Будут мобилизованы только 1% военнообязанных. Планируется привлечь только резервистов, которые имеют соответствующие военно-учетные специальности, служивших в армии и имеющие опыт боевых действий. Предварительно они пройдут допподготовку.

Сейчас в СВО участвуют профессиональные военнослужащие, проходящие службу по контракту. Плечом к плечу вместе с ними сражаются и добровольческие формирования, и бойцы подразделений Донецкой и Луганской народных республик. Они по зову сердца встали на защиту своей земли ещё 8 лет назад.

«Очень важно, что в кратчайший срок определят правовой статус добровольцев, а также бойцов подразделений ЛДНР. Он будет таким же, как и у кадровых военнослужащих российской армии. Это и материальное, и медицинское обеспечение, социальные гарантии для бойцов и их семей»,− подчеркнула Татьяна Кусайко.

 

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная