Пантелеев Валерий Николаевич

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», Председатель комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, член фракции «Единая Россия»

Родился 1 июля 1950 года в д.Сапеево, Азнакаевского района Татарской АССР.
Окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище по специальности «военный инженер-электрик» (1972), Военно-морскую академию им. Маршала Советского Союза А. А. Гречко (1986) по специальности «офицер-организатор автоматизированных систем управления кораблей ВМФ».

Более 30 лет служил в Вооруженных силах РФ.

В 1999 г. был назначен главным специалистом по науке Санкт-Петербургского МКЦ «НУКЛИД», в 2000 году – главой представительства МКЦ «НУКЛИД» в Мурманске.

С августа 2000 года возглавляет Северо-Западный центр по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиал ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

В сентябре 2016 года избран депутатом Мурманской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу.

Избран председателем комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

Член комитетов по бюджету, финансам и налогам; по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мурманской областной Думе.

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна».

Награжден Орденом «Мужества», Орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, медалью «300 лет Российскому флоту», Почетной грамотой Федерального агентства по атомной энергии за достигнутые успехи в труде и в связи с 60-летним юбилеем отрасли, Почетной грамотой губернатора Мурманской области за добросовестный труд, большой личный вклад в обеспечение ядерной и радиационной безопасности на территории Мурманской области.