Член Совета Федерации Татьяна Кусайко провела онлайн-прием граждан в мурманской приемной

30 июня 2020, 09:55
Мурманчанка  предложила учредить региональную премию губернатора на звание лучшего педагога в Мурманской области\r\n\r\n

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области состоялся он-лайн прием граждан, который провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Татьяна Кусайко.

Так, в ходе приема к сенатору обратился молодой мурманчанин, в семье которого воспитываются двое несовершеннолетних детей. От своего имени заявитель выразил благодарность за оказанную государством помощь по поддержке семей с детьми в период пандемии коронавируса и поинтересовался, будут ли продолжены единовременные выплаты таким семьям в будущем.

«Дети – это приоритет государственной политики. Сегодня многие россияне ощутили, какую важную и своевременную поддержку оказало государство семьям в трудный период, - прокомментировала Кусайко. – В своем недавнем обращении Президент России В.В. Путин говорил о том, что такие выплаты семьям с детьми будут продолжены до августа, дальше многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране».

С законодательной инициативой к Татьяне Кусайко обратилась другая  заявительница. Она предложила учредить региональную премию губернатора на звание лучшего педагога в Мурманской области. В настоящее время проводится ежегодный общероссийский конкурс  в рамках приоритетного национального проекта «Образование», призванный выявлять лучших педагогов страны. Проведение подобного конкурса на региональном уровне, по мнению заявительницы, позволит поддержать такие категории педагогических работников в Мурманской области, как педагог-психолог, учитель-логопед, педагог дополнительного образования.

«Действительно, очень важно определить лучших профессионалов не только среди педагогов школ, но и тех, кто работает в дошкольных учреждениях, поощрить и простимулировать их в продвижении своих идей в профессиональной деятельности, в воспитании подрастающего поколения, - сказала Кусайко. – Сегодня у меня состоялась встреча с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, где был затронут этот вопрос. Глава региона поддержал инициативу и дал поручение проработать озвученное предложение».

Ряд обращений граждан касались вопросов оказания медицинской помощи. Так, молодой человек просил содействия сенатора в решении его давней проблемы. Он уточнил, что длительное время страдает хроническим заболеванием, однако необходимое высокотехнологичное медицинское лечение ему может быть оказано только в специализированном учреждении в г. Санкт-Петербурге.

По данному обращению сенатор дала исчерпывающую консультацию заявителю, разъяснив порядок дальнейших действий по подготовке необходимых документов для прохождения медицинского обследования и дальнейшего лечения. Вопрос взят сенатором на личный контроль.

Кроме того, в ходе приема прозвучали вопросы, касающиеся деятельности медицинских учреждений и сферы здравоохранения. Так, сотрудницу одной из городских поликлиник интересовал вопрос о возможности организации травматологического пункта на территории Мурманского областного клинического многопрофильного центра, что, по мнению мурманчанки, позволит улучшить маршрутизацию пациентов. Предложение заявительницы будет дополнительно изучено и взято в дальнейшую работу.

«Отрадно, что сейчас многие вопросы федерального значения мы решаем на местах, на региональном уровне, в том числе, и в ходе онлайн-приемов граждан, - отметила Кусайко. – Особенно хочется отметить активность молодежи, их вовлеченность во все процессы в жизни общества. Свидетельство тому -  их волонтерская деятельность в период пандемии, а также широкое участие в обсуждении поправок в Конституцию России. В настоящее время на федеральном уровне ведется работа над законом о молодежи, что подтверждает грамотно выстроенную политику государства и важность этого направления».

«Такие приемы для меня важны не только как члену Совета Федерации, но и как заместителю руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», потому что на них имеют возможность обратиться за помощью не только жители Мурманской области, но и всего Северо-Западного региона, есть возможность услышать большее количество людей».