В Мурманске в рамках партпроекта состоялся общественный контроль готовности школ к ЕГЭ

29 июня 2020, 16:54
Члены мониторинговой группы проконтролировали соблюдение мер безопасности проведения ЕГЭ в условиях повышенных требований из-за пандемии

В Мурманской области в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» стартовали мероприятия общественного контроля соблюдения норм безопасности на площадках проведения ЕГЭ в условиях пандемии. Сегодня региональный координатор партпроекта, представители общественного совета, члены и сторонники Партии побывали  в двух образовательных организациях  города Мурманска  - гимназиях 2 и 1, где в ближайшее время откроются такие пункты.

Члены мониторинговой группы проверили наличие санитайзеров, измерителей температуры, нанесение разметки для соблюдения безопасной дистанции, передали вопросы от родительского сообщества по теме организации проведения ЕГЭ руководству образовательного учреждения, убедились в том, что подготовка к проведению экзамена уже активно ведется, несмотря на то, что в настоящее время в школах еще работают участковые комиссии, на которых проводится голосование по поправкам в Конституцию РФ.

«Мы обратили внимание на то, что уже нанесена разметка для обеспечения безопасного расстояния между учащимися, - сообщила министр образования и науки Мурманской области, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Анна Головина. – Нам объяснили, как будет обеспечено измерение температуры на входе, рассказали, где ребята смогут заменить свои маски в случае такой необходимости, показали расстановку столов в аудиториях».

Министр рассказала, как будет организована помощь выпускникам, у которых на входе будет выявлена повышенная температура.

«Ребенка проводят в медпункт, - объяснила она. – Медработник должен будет выявить, есть ли у него признаки заболевания – или просто температура немного повысилась от волнения. Если будут выявлены признаки заболевания, то вызывается «Скорая помощь». Ребенок получает справку, с которой сможет впоследствии сдать экзамен в резервный день».

Головина отметила, что в Мурманской области в этом году увеличено количество аудиторий для проведения ЕГЭ.

«В частности, в гимназии №2 города Мурманска количество аудиторий для проведения ЕГЭ увеличено на 6. Все они оснащены видеотехникой, а также всем необходимым для распечатки материалов и сканирования ответов выпускников».

Региональный координатор также подчеркнула, что все аудитории, где будет проходить ЕГЭ, в обязательном порядке дезинфицируются средствами, рекомендованными Роспотребнадзором, затем проветрены и законсервированы до того момента, когда в них начнется экзамен.

Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова отметила, что приняла участие в мониторинге по поручению родительского сообщества.

«Конечно же, родителей в первую очередь интересует, насколько организаторам удалось создать условия, в которых дети могли бы себя чувствовать спокойно и настроиться на такой важный экзамен, - сказала Сахарова. – В том числе они спрашивали, каким образом будут дезинфицированы помещения, смогут ли дети сменить маски и так далее. Мы получили ответы на все вопросы, убедились, что предприняты все возможные меры по обеспечению безопасности. Надеюсь, все сложится хорошо. И поэтому сегодня очень хочется пожелать выпускникам успешной сдачи ЕГЭ».