Сенатор Татьяна Кусайко предложила включить частную медицину в перечень пострадавших от пандемии отраслей

29 июня 2020, 17:38
Она выступает за расширение перечня отраслей, пострадавших в условиях пандемии

Заместитель председателя  комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко направила на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина предложение о расширении перечня отраслей, пострадавших в условиях пандемии.

Она пояснила, что в условиях пандемии работа негосударственных медицинских организаций была приостановлена частично или полностью, в том числе в связи с объявлением нерабочих дней, а также из-за обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Также сенатор напомнила, что в целях  предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ был введен режим повышенной готовности и предприняты меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, в том числе была приостановлена плановая медицинская помощь.

«После установления режима обязательной самоизоляции произошло резкое снижение посещаемости негосударственных медицинских организаций», - сообщила она.

«При этом в перечень пострадавших от новой коронавирусной инфекции на сегодня из негосударственных медицинских организаций включены только организации и ИП, оказывающие стоматологическую помощь населению", - продолжила законодатель.

«В тоже время, код ОКВЭД 86.21 "Общая врачебная практика", который подразумевает медицинские консультации и лечение в области общей и специальной медицины, предоставляемые врачами общего профиля, в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики не включен», - подчеркнула сенатор.