Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Татьяна Кусайко проголосовала за поправки в Конституцию

25 июня 2020, 15:49
Сегодня, 25 июня, по всей стране открыли избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ\r\n\r\n

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Татьяна Кусайко проголосовала за поправки в Конституцию РФ.

Сенатор проголосовала на избирательном участке, находящемся в Мурманской областной филармонии и отметила, что данное голосование является поистине историческим событием для всех жителей страны.

Она подчеркнула, что не раз выступала за необходимость поправок, которые фиксируют базовые ценности в основном законе страны.

По ее словам, предлагаемые поправки позволят гражданам чувствовать себя максимально защищёнными.

«Главный закон Российской Федерации должен соответствовать нашей современной жизни. Ситуация может меняться, как, например, сейчас, в условиях пандемии, и это очень важно, что ряд основных гарантий для человека закреплён в Конституции и будет оставаться незыблем», - заявила парламентарий.

«Для меня очень значимо, что в поправках представлен важнейший социальный блок, фиксирующий определенный уровень государственных гарантий, касающихся здравоохранения, индексаций пенсий, социальных выплат, поддержки материнства и детства», - добавила Татьяна Кусайко.

Она обратила внимание, что совместно с коллегами является автором поправки о молодежной политике.

«Вопросы молодежной политики отражены в законах большинства субъектов, однако в Основном законе упоминание о молодежи отсутствует. Это является главной причиной разрозненности действий в этой сфере. Развитие отечественного законодательства о молодежи - это вопрос, который требует особого внимания всех уровней власти и должен найти свое отражение в обновленной Конституции», - заявила сенатор.

«Сегодня я поддержала поправки, ставшие по-настоящему народными, и призываю жителей Мурманской области и всей страны также прийти и сделать свой выбор. Убеждена, что каждый, кто заботится о развитии государства, кто хочет, чтобы социальные права граждан были защищены основным законом, обязательно воспользуется своим правом голосования», - заявила Татьяна Кусайко.

Она также отметила, что процесс голосования проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Татьяна Кусайко выразила благодарность членам комиссий, волонтёрам и наблюдателям за их работу.

Напомним, что с 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Голосование продлится до 1 июля включительно. Этот день объявлен выходным по всей стране.

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области

Общественная приемная