• murmansk.er.ru
  • Новости
  • Мурманские волонтеры и сторонники «Единой России» оказали помощь приюту для животных
23 мая 2020, 16:46

Сегодня в Мурманской области стартовала новая акция «Помоги животным в период пандемии»

Инициатива проведения акции принадлежит сторонникам и Волонтёрскому центру ЕР по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В период пандемии помощь в первую очередь предоставлялась людям старшего поколения и тем, кто находится в самоизоляции. Сейчас, когда режим самоизоляции ослаблен, у активистов появилась возможность обратить внимание на братьев наших меньших.

«Мы связались с руководителем мурманского приюта, спросили, чем можем помочь. Она нам объяснила, что нужно в первую очередь, какие продукты, медикаменты, - рассказала председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Юлия Величко. - Неравнодушные граждане, члены и сторонники партии собрали необходимое и привезли сегодня в приют. Нельзя забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили».

В приюте на сегодняшний день проживает 143 собаки и больше 80 кошек. Для общественного приюта это большое количество подопечных, без помощи добровольцев и поддержки горожан приют не сможет существовать. В то же время постоянно поступают новые животные, а кто-то из питомцев находит новый дом.

«Хотелось бы выразить огромную признательность всем партнерам,  а их более 10,   за включенность в деятельность, за помощь животным, - подчеркнул доброволец Волонтерского центра, начальник отдела развития волонтерского движения Ресурсного центра развития добровольчества в Мурманской области ГОБУМП «Региональный центр поддержки молодежных и добровольческих инициатив» руководитель Артур Фортес. – Хотелось бы, чтобы акция продолжалась и дальше».

Ключевые слова: #сторонники#ВЦ