22 мая 2020, 15:45

Мурманская область присоединилась к акции «Юнги Победы»

В рамках партпроекта «Историческая память» в регионе пройдут тематические мероприятия

День памяти Северных юнг отмечается 25 мая в Архангельской области. К акции, приуроченной к этой памятной дате, присоединяются участники из разных регионов России, в том числе и мурманчане.

«Для Мурманска эта тема очень актуальна, - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Михаил Белошеев. - Мурманск – единственный город, где установлен памятник писателю, юнге Северного флота Валентину Пикулю. Здесь проживают родственники тех участников Великой Отечественной войны, которые были юнгами в то время».

«Мы решили провести ряд заседаний исторических гостиных, когда завершится пандемия, с участием школьников, студентов, взрослых людей, - добавил Белошеев. - Подобные встречи для разной аудитории всегда проходили с неизменным успехом».

Кроме того, планируются мероприятия в домах престарелых, в музеях, учебных заведениях, на других площадках. В свою очередь, школьники, поддержав акцию,  будут готовить рефераты о северных юнгах, работая с онлайн-архивами.

Как сообщил регкоординатор, план участия в акции на 2020 и 2021 годы находится на стадии формирования. «Радует, что многие специалисты, историки и краеведы охотно подключились к подготовке. У активистов масса идей, как интересно и качественно познакомить северян с военной историей родного края, рассказать о вкладе в Великую Победу совсем юных и малоизвестных флотских героев», - сказал Михаил Белошеев в завершение.

Ссылка для блогов