• murmansk.er.ru
  • Волонтерский центр ЕР продолжает помогать пожилым северянам
21 мая 2020, 18:13

Волонтерский центр ЕР продолжает помогать пожилым северянам

Принимают и выполняют заявки на оказание помощи добровольцы, в числе которых радиоведущий Платон Маркелов

В Мурманской области режим самоизоляции был ослаблен, однако пожилые северяне старше 65 лет по-прежнему вынуждены оставаться в своих квартирах. А потому Волонтерский центр партии «Единая Россия» и ОНФ продолжает принимать заявки на доставку продуктов питания и лекарств от людей почтенного возраста.

На данный момент волонтеры областного колл-центра уже связались почти со всеми мурманчанами старше 65 лет. Обзвон жителей других населенных пунктов проводится в муниципалитетах. Часть добровольцев вернулась на места основной работы, однако многие продолжают сотрудничество с центром. Так, волонтер Платон Маркелов, известный в области радиоведущий, продолжает обзванивать пожилых северян, информировать о мерах безопасности и предлагать помощь.

«Я подсчитал, и получилось, что сделал уже около 2000 телефонных звонков, - рассказал Платон Маркелов.»

Кроме работы в колл-центре, Платон еще и развозит заказы, выезжает на выполнение заявок. Недавно поступило обращение от женщины восьмидесяти лет. Она просила купить и доставить ей медицинские маски, так как до аптеки ей довольно далеко добираться.

Платон  взялся выполнить просьбу и, помимо масок, дезинфицирующих средств и перчаток, передал пожилой мурманчанке угощение  лично от себя. Женщина была очень рада гостинцу, благодарила Волонтёрский центр и сказала, что обязательно поделится со своим пожилым соседом.

«Вообще волонтеры – люди скромные, они редко хвастают добрыми делами, - отметила пресс-секретарь Волонтерского центра и Региональной приемной ЕР Мария Олейник. – Но я уверена - рассказывать о хороших, самоотверженных, искренних душевных порывах необходимо! Пускай примеры альтруизма и гуманности вдохновляют и других людей на благие поступки. Проявление доброты зачастую не отнимает много сил, но способно изменить чью-то жизнь к лучшему».