• murmansk.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал новый пакет мер по противодействию коронавирусу
21 мая 2020, 18:02

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал новый пакет мер по противодействию коронавирусу

Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Депутат нижней палаты парламента страны от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал новый пакет мер по противодействию коронавирусу.

Он отметил, что документ, в частности, вносит много упрощений для субъектов предпринимательства на этот год, предусматривает возможность для туристов вернуть денежные средства, уплаченные за туристический продукт, затрагивает взаимоотношения арендодателей и арендаторов.

«Закон сложный, его рассмотрение сегодня во втором чтении, затянулось более чем на час. Хочу обратить внимание на ту часть, которая касается арендаторов различных помещений. Арендаторы, относящиеся к субъектам МСП из пострадавших отраслей, получают установленную законом возможность, обратиться к арендодателям с предложением пересмотреть арендную плату за арендуемые помещения. В случае недостижения сторонами договоренностей, арендаторы получают право расторжения договора аренды в одностороннем порядке, без уплаты каких -либо штрафных санкций. Однако заплаченный ранее обеспечительный взнос арендодатель возвращать не обязан», написал парламентарий на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Алексей Веллер подчеркнул, «эта позиция стала компромиссом после практически недельных споров по этому вопросу на различных уровнях. В законе есть ещё много интересных позиций, так что рекомендую интересующимся внимательно его прочитать. Завтра, скорее всего, он будет принят в окончательном чтении».

Ссылка для блогов