• murmansk.er.ru
  • Андрей Чибис высоко оценил работу волонтеров Мурманской области
21 мая 2020, 10:14

Андрей Чибис высоко оценил работу волонтеров Мурманской области

По мнению секретаря регионального отделения партии, 700 волонтеров – это не только мощная, сильная команда, но и кадровый резерв Мурманской области

Губернатор Мурманской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Чибис провел встречу с активом волонтерского движения из разных муниципалитетов. Общение проходило в формате видео-конференции. Основная тема встречи – подведение итогов двух месяцев работы «Единого волонтерского центра», добровольческого движения Заполярья в период пандемии.

«Волонтерский центр сплотил молодежь, людей среднего возраста, активных предпринимателей, специалистов разных профессий, - подчеркнул Андрей Чибис. - Это большая, крепкая семья, которая у нас появилась. На добрые дела никто никого не загонял, желание помочь людям шло от души. 700 волонтеров  – это мощная, сильная, настоящая команда, наш кадровый резерв. Большое спасибо вам за труд, инициативу и искренность».

Секретарь реготделения партии отметил беспрецедентную по своим масштабам акцию по выдаче масок населению, которая также была реализована силами волонтером. Положительную оценку получила доставка пожилым людям 14000 бесплатных продуктовых наборов, а также лекарств и предметов первой необходимости тем, кто  находился на самоизоляции.

«Волонтерский центр – это сплоченная команда единомышленников, - подчеркнула руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра «Единой России»  Татьяна Сахарова. - За два месяца принято и  выполнено более 12000 заявок по всей Мурманской области. Больше всего в Кировске и Апатитах – 2000. Реализуется свыше десяти различных направлений помощи  дополнительно к доставке продуктов и лекарств. И сейчас Волонтерский центр продолжает активно работать, несмотря на ослабление режима самоизоляции».

В свою очередь, руководитель «Единого волонтерского центра» Евгения Чибис рассказала об итогах акции «Волонтер дня», в которой приняли участие политики, руководители предприятий, известные люди, в том числе и сам губернатор.

«Эта акция обеспечила  информированность людей о существовании волонтерского движения, привлекла внимание к работе волонтеров, - подчеркнула она. - Вчера мы запустили новую акцию «Чистая весна». Это мини-субботники с соблюдением санитарных норм. Приглашаем всех присоединиться».

При этом особый акцент  Евгения Чибис сделала на важности сохранения  базы постоянно действующих волонтеров  в муниципалитетах, которая сформировалась за эти два месяца. Более того, выразила уверенность, что  с окончанием пандемии добровольческое движение получит новый импульс в своем развитии.

В рамках встречи волонтеры из муниципалитетов Мурманской области поделились своими впечатлениями о своей работе за два месяца. Они вспомнили, как тепло их принимали заявители, какие интересные случаи случались на выездах.

Андрей Чибис отдельно отметил самоотверженность добровольцев из «Молодежки ОНФ», которые оказали помощь в переоборудовании и установке медицинской техники в специализированном центре медицинской помощи.

«Огромное  количество северян – настоящие  патриоты своей земли. Это люди,  которые  готовы жертвовать своим временем, рисковать, если это  нужно.  Огромное  спасибо  всем тем, кто  откликнулся на помощь ближнему, кто  продолжает  работать в  Волонтерском центре», - сказал он в заключение.