• murmansk.er.ru
  • Мурманские волонтеры  доставляют жителям жизненно важные лекарства
5 апреля 2020, 14:37

Мурманские волонтеры  доставляют жителям жизненно важные лекарства

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» подключились к волонтерской работе

В Мурманской области в работу Волонтерского центра «Единой России» активно включились представители различных общественных организаций. В то числе волонтерскую помощь жителям оказывают и представители «Молодой Гвардии Единой России».

«Никто не остался в стороне по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в связи с коронавирусной инфекцией, - рассказал руководитель Ресурсного центра развития добровольчества в Мурманской области, активист «Молодой Гвардии Единой России» Артур Фортес. – В настоящее время из актива регионального отделения МГЕР к работе подключились 10 человек, которые регулярно выезжают по обращениям, помогают жителям в доставке продуктов первой необходимости и лекарств. На текущий момент ими выполнено 25 заявок. Особое внимание уделяется обращениям с просьбами о доставке лекарств, так как в перечне бывают и жизненно-необходимые препараты, такие как инсулин. Из 25 выполненных заявок - 9 именно такие».

Фортес рассказал, что для всех волонтеров проводится обязательный инструктаж по соблюдению правил эпидемиологической безопасности. А после инструктажа им выдаются необходимые средства защиты.

«Обеспечение здоровья как самих волонтеров, так и здоровье заявителей – наша главная задача, - отметил он. -  А самой желанной наградой в таких ситуациях становятся искренние слава благодарности людей за оказанную им помощь».