• murmansk.er.ru
  • Новости
  • Добровольцы разных профессий ежедневно оказывают помощь северянам
5 апреля 2020, 15:32

Добровольцы разных профессий ежедневно оказывают помощь северянам

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ работает ежедневно, объединяя активистов всего региона

В Мурманской области, как и по всей стране, продолжается период самоизоляции граждан.  Северяне нашли для себя множество способов с пользой провести высвободившееся время. А самые ответственные и отзывчивые люди по мере сил помогают своим землякам в это непростое время. Таких добровольцев объединяет Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Лариса Ворошилова работает фельдшером в Мурманском филиале Нахимовского училища. Три года назад переехала в Мурманск из Заполярного. Сегодня она – представитель большой команды Волонтерского центра.

«Добровольчеством я занимаюсь уже пятнадцать лет, - рассказывает Лариса. – Но до сих пор эта деятельность была узконаправленной. Я сотрудничаю с фондом «Подари жизнь», мы помогаем онкобольным детям. Кроме того, состою в базе доноров костного мозга. Сейчас у меня появилось свободное время, начала помогать пожилым соседям в период самоизоляции. Так и расширила круг своих волонтерских занятий».

Лариса увидела в Интернете информацию о Волонтерском центре и решила присоединиться к его работе.

«Позвонила на горячую линию – и вот я здесь! – сообщила Лариса. – Волонтерская работа повышает уровень самоуважения. Если кому-то нужна помощь, и я могу это сделать, то что же я буду бездействовать? Я думаю, это не что-то сверхъестественное, просто здоровая социальная активность. К тому же профессия обязывает».

Уже третий раз в перерывах между основными дежурствами Лариса приходит в Волонтерский центр. Звонит пенсионерам и рассказывает о необходимости соблюдать меры предосторожности и оставаться дома, занимается доставкой лекарств и продуктов на дом пожилым северянам. Когда она уходит по очередному заданию, за неё переживает сын. Подросток учится в Нахимовском и ответственно относится к своему сыновьему долгу заботиться о маме.

Сегодня волонтер – не только положительный пример для подрастающего поколения, но и одно из главных действующих лиц в период эпидемии. Чтобы стать добровольцем или оставить заявку на доставку продуктов, лекарств или другую помощь – достаточно обратиться в Волонтерский центра «Единой России» и ОНФ по телефону 88152-693300 с 8 до 20 ежедневно.

Ссылка для блогов