4 апреля 2020, 15:07

Волонтеры ЕР оказывают помощь мурманским медикам

В Мончегорске и Печенгском районе достигнута договоренность между руководством местных больниц и Контактными группами Волонтерского центра «Единой России» о доставке лекарств льготным категориям населения. С соответствующей просьбой к волонтерам обратилось руководство местных больниц.

«Принцип действия такой: когда поступает звонок от льготника, наш волонтер по звонку идет к нему, забирает книжку, относит в поликлинику, получает необходимые медикаменты и относит их льготнику, - рассказала член Волонтерского штаба «Единой России» в Мончегорске, исполнительный секретарь Мончегорского местного отделения «Единой России» Елена Распутина. – Мы будем вести базу обратившихся льготников и отслеживать факт доставки и передачи».

«В Печенгском районе схема похожая: льготник звонит на районную «горячую линию», там уточняют, может ли доставить лекарства кто-нибудь из родных или знакомых, - рассказала член Волонтерского штаба «Единой России» по Печенгскому району, исполнительный секретарь местного отделения Печенгского района Партии Любовь Тимохина. – Если родственники и знакомые не могут, то, исходя из места проживания обратившегося, определяется волонтёр, который в регистратуре поликлиники забирает рецепт, в аптеке - соответствующее лекарство или расходные материалы, а  затем доставляет обратившемуся гражданину. Списки всех льготников уже составлены и скорректированы».