• murmansk.er.ru
  • Сенатор Татьяна Кусайко передала мурманским волонтерам средства защиты
4 апреля 2020, 14:14

Сенатор Татьяна Кусайко передала мурманским волонтерам средства защиты

Кусайко вступила в ряды добровольцев по оказанию помощи населению  в режиме онлайн-консультаций.

500 медицинских масок и 300 пар перчаток член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»,  активист регионального отделения ОНФ Татьяна Кусайко передала в региональный Волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Добровольцы сейчас работают по всей стране, оказывают помощь пожилым людям, маломобильным гражданам, многодетным семьям, одиноким мамам с маленькими детьми.  Работы в режиме самоизоляции почти для всех категорий граждан очень много, начиная от помощи в покупке необходимых лекарств и продуктов до физической помощи, мелкого ремонта по дому, выгуливания домашнего питомца», - рассказала сенатор.

«Добровольцам приходится много передвигаться по магазинам, аптекам, в общественном транспорте. В этих условиях, всем волонтерам, даже если они не входят в группу риска, требуется индивидуальная защита, такая как перчатки, маски. К сожалению, средств защиты не всегда хватает. Считаю своим долгом помочь тем, кто помогает другим», - сообщила Татьяна Кусайко.

«На момент заказа в наличии не было антисептических средств, но обещали, что они будут в понедельник. Поэтому на следующей неделе передам волонтерам ещё и дезинфицирующие средства», - добавила сенатор.

«В этот сложный период для страны, для всего мира, люди должны объединяться и помогать друг другу. Только пока мы вместе, мы сможем справиться», - пояснила Татьяна Кусайко.

Также она рассказала, что вступила в ряды добровольцев по оказанию помощи в режиме онлайн-консультаций.