• murmansk.er.ru
  • Новости
  • Маски, пошитые активистами ЕР в Никеле, направляются волонтерам и соцработникам
4 апреля 2020, 15:55

Маски, пошитые активистами ЕР в Никеле, направляются волонтерам и соцработникам

Очередная партия масок была передана в  волонтерский штаб Печенгского района

Как уже сообщал murmansk.er.ru, секретарь первичного отделения № 21 местного отделения Печенгского района партии «Единая Россия», депутат Совета городского поселения Никель Анастасия Рыжкова запустила флешмоб # СшейМаску. Чуть больше, чем за сутки желающих взяться за их пошив уже не меньше сотни. Среди них пенсионеры, профессиональные швеи, которым сейчас выпали внеплановые выходные, помощь предлагает и молодежь. Маски предназначены волонтерам и соцработникам.

«Огромное спасибо всем откликнувшимся - это действительно дорогого стоит - знать, что мы живем среди людей отзывчивых и готовых объединиться, когда возникает такая необходимость, - написала в своей страничке соцсети Анастасия. - Средства индивидуальной защиты расходуются очень быстро. Поэтому наша помощь волонтерам и соцработникам, которые сейчас в буквальном смысле этого слова на передовой - очень важна! Волонтеры и социальные работники в эти дни берут на себя колоссальный объем работы, и самоотверженно трудятся для предотвращения распространения коронавируса. Это поистине герои нашего времени, и мы должны оказать им всю необходимую поддержку и помощь».

Накануне партийный активист посетила волонтерский штаб Печенгского района и передала еще одну партию защитных масок.

«Уверена, что общими усилиями мы в короткий срок сможем справиться с коронавирусом и его последствиями. Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, заботиться об окружающих и не забывать о родных и близких!», - подчеркнула Рыжкова.