• murmansk.er.ru
  • Новости
  • В Волонтерский центр ЕР поступают новые обращения и приходят новые добровольцы
3 апреля 2020, 19:43

В Волонтерский центр ЕР поступают новые обращения и приходят новые добровольцы

Большое количество северян в сложный период готовы совершенно безвозмездно поддерживать своих земляков словом и делом

С каждым днем растет количество обращений в Волонтёрский центр «Единой России» в Мурманской области по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Но растет и число тех, кто по зову сердца приходит к волонтерам, чтобы помогать людям.

Кристина Рязанова - новый член команды. За свои 39 лет она успела окончить несколько высших и средних учебных заведений, завести собственный бизнес и вырастить сына. Сегодня Кристина Рязанова - студентка медицинского института. А в период эпидемии - ещё и доброволец.

«Не могу сидеть без дела. Сейчас в условиях карантина обучение дистанционное. С утра проснулась, приготовила еду, убрала дома, а дальше хочется заняться чем-то полезным. Можно сказать, что ноги сами привели меня в Волонтёрский центр. Я искала тех, кто занимается добровольчеством, в интернете зарегистрировалась в качестве волонтёра. И вот - я здесь!», - рассказала она.

У Кристины имеется опыт безвозмездной помощи людям. Задания от Волонтёрского центра у неё были традиционными - доставка продуктов и медикаментов на дом пожилым северянам. Мурманчанка с энтузиазмом влилась в работу и, посетив несколько квартир в Мурманске, получила массу положительных эмоций.

«Когда видишь благодарные глаза пожилых людей, это непередаваемые ощущения! - делится Кристина. - Один дедушка угостил меня яблоком за помощь! Так трогательно! Я понимаю, что находиться в самоизоляции психологически тяжело. Многие не знают, чего им ждать от этой эпидемии. Классно, что есть такая возможность - навестить их и поднять настроение. Волонтёры для многих, как свет в окошке. Наша работа заряжает эмоциями и энергией и нас, и тех, к кому мы приходим».

Сегодня в Волонтёрский центр каждый день приходят новые добровольцы. Нерабочая неделя показала, как много северян в сложный период готовы совершенно безвозмездно поддерживать своих земляков словом и делом.