26 марта 2020, 14:03

Дистанционный тематический прием по жилищным вопросам состоялся в общественной приемной Партии

Заместитель председателя профильного комитета администрации Мурманска Ольга Минина проконсультировала граждан в режиме телефонного включения

Дистанционный прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Мурманской области. На вопросы заявителей в режиме он-лайн телефонного включения ответила заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации города Мурманска Ольга Минина.

За содействием в решении своего вопроса к профильному специалисту обратилась пожилая мурманчанка. Заявительницу интересовал вопрос сроков предоставления благоустроенного жилого помещения при расселении аварийного дома по улице Бредова, где она проживает.

«Данный многоквартирный дом постановлением администрации города Мурманска признан аварийным и подлежащим сносу, -  прокомментировала ситуацию Минина. – Он включен в муниципальную подпрограмму «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 01.01.2017 года» на 2018-2024 годы».

Минина проконсультировала мурманчанку о том, что программные мероприятия по приобретению жилых помещений для расселения граждан из указанного дома запланированы на текущий год. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации всем гражданам будет предоставлено равнозначное благоустроенное жилье по договорам социального найма. Заявительнице разъяснено, что по факту предоставления жилого помещения она будет извещена заблаговременно.

Напомним, что в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу приемы депутатов Совета депутатов г. Мурманска, Мурманской областной Думы, а также должностных лиц исполнительных органов власти в общественной приемной Партии осуществляются в дистанционном режиме. Ведется предварительная запись по телефону: 8 (815 2) 69-33-00.