25 марта 2020, 13:40

В Мурманской области начал работу колл-центр при Волонтерском центре

Всего в базе волонтеров более 1000 граждан в возрасте старше 65 лет, которые находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции

В Мурманской области со вчерашнего дня начал работу колл-центр при региональном Волонтерском центре «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Главная задача волонтеров колл-центра – обзвонить граждан в возрасте старше 65 лет, входящих в группу риска, и узнать в какой поддержке они нуждаются.

«Точное количество северян, к которым уже дозвонились волонтеры колл-центра, назвать сложно, так как эта цифра постоянно растет, - рассказала волонтер центра Алевтина Воронюк. – Всего в нашей базе - более 1000 человек. В основном это люди в разное время обращавшиеся за той или иной помощью в региональную общественную приемную партии «Единая Россия».

Как рассказала Воронюк, жители очень положительно реагируют на звонки.

«Есть уже просьбы оказать помощь в доставке продуктов или лекарств, - рассказала она. – Но в большинстве случаев гражданам нужна консультационная помощь. Они задают вопросы о правилах соблюдения режима самоизоляции и оформлении больничных листов, режиме работы образовательных и культурно-досуговых учреждений, о прохождении медицинского освидетельствования в период эпидемии, о том, как осуществляется контроль за санитарно-эпидемиологической обработкой общественных мест. На все поступающие вопросы стараемся давать исчерпывающие, подробные разъяснения».

Напомним, что оставить заявку на оказание помощи, получить консультацию специалистов или задать вопрос граждане могут по телефону круглосуточной «горячей линии» Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11, а также по телефону Региональной общественной приемной Партии: 8 (815 2) 69-33-00.