25 марта 2020, 16:04

В Мурманске активисты подарили ветерану войны средство реабилитации

Уход за ветераном осуществляют волонтеры и партийные активисты

В Мурманске сегодня активные граждане приобрели и подарили средство медицинской реабилитации пожилой мурманчанке, инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны 94-летней Александре Трофимовне Дубовцевой.

Александра Трофимовна прикована к кровати, уходом за ней по просьбе регионального отделения партии «Единая Россия» занимаются волонтеры – учащиеся Мурманского медицинского колледжа.

Партийные активисты обеспечивают Дубовцеву продуктами питания и медикаментами.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации помощь ветерану волонтерами и партийным активом оказывается с применением средств индивидуальной защиты.

«Помощь старшему поколению - это не только гражданский долг, это - веление души всех тех, кто живет в стране, живет в Мурманске и помнит о тех событиях, которые произошли 75 лет назад. Сегодня мы побывали в гостях у Александры Трофимовна. Это человек, который отдал много сил для Победы, и я очень рада, что она живет в светлой квартире, вокруг нее помощники, коллеги и волонтеры из нашего Мурманского медицинского колледжа, которые очень тепло говорят и заботятся о ней. По моему мнению, помощь таким, как Александра Трофимовна, должны продолжаться вне зависимости от того, юбилейная дата или нет», - отметила член Врачебной палаты Мурманской области Александра Будова.

Как рассказала студент Мурманского медицинского колледжа, волонтер, ухаживающий за ветераном Анастасия Горкина, она с другими волонтерами помогают Дубовцевой уже более 3 месяцев.

«Примерно 3 месяца назад к нам обратилась Партия «Единая Россия» с просьбой о помощи ветерану Великой Отечественной войны и волонтеры Мурманского медицинского колледжа откликнулись, - рассказала Анастасия. - Мы очень рады, что нам выпала такая честь - помогать ветерану Великой Отечественной войны, который действительно в этом нуждается. Мы осуществляем медицинской уход, проводим гигиенические процедуры, кормим и занимаемся с Александрой Трофимовой, что бы она лучше себя чувствовала. Огромное спасибо за подарок - средство малой реабилитации, которые мы будем использовать и надеемся, что поставим Александру Трофимовну на ноги!».