25 марта 2020, 13:44

Пожилые северяне активно обращаются в Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ

Волонтеры оказывают оперативную помощь в доставке медикаментов и предметов первой необходимости

В региональный Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, созданный на базе региональной приемной Партии, продолжают поступать обращения и звонки от людей пожилого возраста и маломобильных групп граждан со всех муниципалитетов Мурманской области.

В основном звонят пожилые мурманчане, вынужденные в сложившихся обстоятельствах находиться на домашней самоизоляции. Они обращаются в центр за помощью по доставке продуктов питания, медикаментов и лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Все такие обращения граждан регистрируются и оперативно принимаются в работу для дальнейшей доставки социальными работниками и добровольцами-волонтерами.

Например, за помощью обратилась 60-летняя мурманчанка, страдающая хроническим легочным заболеванием. Женщина выказала беспокойство в связи с тем, что в ближайшее время ей назначено плановое комплексное обследование в поликлинике, но у нее отсутствуют средства индивидуальной защиты. При содействии волонтеров регионального центра обратившейся заявительнице в кратчайшие сроки были переданы защитные маски.

Волонтеры и партийные активисты помогают даже в тех случаях, когда помощь нужна не самим гражданам, а их четвероногим питомцам.

Так, в Волонтерский центр обратилась пожилая жительница города Кировск, которая сломала ногу, и физически не могла сходить в магазин за кормом для кошки.

Местный партийный активист Марина Котомкина отозвалась на просьбу женщины и доставила корм.

«Пандемия – не повод забывать о «братьях наших меньших», - сказала она. – Всем сейчас тяжело, поэтому, считаю, что и в таких ситуациях нужно помогать».

Напомним, что оставить заявку на оказание помощи, получить консультацию специалистов или задать вопрос граждане могут по телефону круглосуточной «горячей линии» Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11, а также по телефону Региональной общественной приемной Партии: 8 (815 2) 69-33-00.