16 марта 2020, 14:07

В Полярных Зорях состоялось торжественное открытие ФОКа

Спортивный объект в городе атомщиков построен в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни»

В городе Полярные Зори в эти выходные состоялась тождественная церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Напомним, возведение спортивного объекта велось в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт-норма жизни». Строительство ФОКа велось под постоянным контролем со стороны местного отделения «Единой России».

Как отметила заместитель губернатора – министр строительства Мурманской области Оксана Астахова, комплекс современный, качественный, а главное, - своевременно введен в эксплуатацию.

«Очень важно вовремя возводить все, что строится в рамках нацпроектов, - сказала она. - В дальнейшем это дает право на федеральном уровне заявляться на получение дополнительных дотаций для нашего субъекта. Например, это - возможность и в других муниципалитетах, в том числе, строить такие ФОКи».

Как отметил, глава города Полярные Зори, секретарь Полярнозоринского местного отделения «Единой России» Максим Пухов, открытие ФОКа даст новый толчок развитию спорта в городе.

«Я имею ввиду фрисби, флорбол и подобные виды спорта, которые у нас в городе начинают развиваться, но для которых у нас не хватало места, потому что все площадки были заняты баскетболистами, волейболистами, теннисистами, - сказал он. – Теперь места должно хватить всем».

С 16 марта новый спорткомплекс работает в штатном режиме – в нем проводятся тренировки и занятия в соответствии с расписанием.