4 февраля 2020, 18:16

Первый заместитель секретаря реготделения провел прием граждан в приемной Партии

Жители Мурманска обратились к Сергею Дубовому с жалобами и предложениями

Сегодня первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой встретился с мурманчанами. Прием по личным вопросам состоялся на площадке Региональной приемной Председателя Партии.

Первый заявитель внес несколько предложений по организации дорожного движения в Мурманске. Он отметил, что в районе конечной остановки троллейбуса №3 отсутствует знак пешеходного перехода, а на подъеме по улице Челюскинцев необходим подземный пешеходный переход. Предложения будут направлены в администрацию города.

Кроме того, мужчина рассказал об опыте взаимодействия со службой спасения. Когда спасатели прибыли на место, где лыжница сломала ногу и начала замерзать на морозе, у них не оказалось при себе ни средств обогрева, ни теплой одежды для пострадавшей, ни даже горячего чая. Женщину зимой эвакуировали на металлических носилках.

«Конечно, важно предусмотреть правильную экипировку для транспортировки людей в условиях Крайнего Севера, - прокомментировал Дубовой. - Мы передадим рекомендации в Главное управление МЧС по Мурманской области».

Мурманчанка в ходе беседы с депутатом пожаловалась на то, что не может добиться необходимого лечения. Будучи инвалидом-колясочником, женщина страдает от многих заболеваний, в том числе внутричерепной аневризмы. В любой момент это заболевание может привести к летальному исходу. Однако, со слов заявительницы, врачи и руководство поликлиники отказываются оформлять документы, необходимые для проведения обследования и операции.

Также женщина сообщила, что не получает ни бесплатных лекарств, которые прописали ей специалисты федеральных медицинских организаций, ни субсидий на их приобретение.

Для того чтобы помочь заявительнице, Сергей Дубовой изучит сложившуюся ситуацию, а также обратится в Министерство здравоохранения и Министерство социального развития.