3 февраля 2020, 19:09

В Мурманской области в рамках партпроекта стартовал конкурс для учащихся

Победители федерального этапа конкурса награждаются путевками на 10 смену в МДЦ «Артек»

В Мурманской области стартовал региональный этап открытого конкурса «Лидер» среди учащихся 8-10 классов образовательных учреждений. Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и Всероссийской акции «Здоровый образ жизни - путь к успеху» движения «Сделаем вместе».

Как рассказала руководитель исполкома Мурманского регионального отделения Партии Татьяна Сахарова, акция движения «Сделаем вместе» будет проходить в 2020 году во взаимодействии с Министерством просвещения и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

«Цель конкурса - формирование у школьников правильного представления о здоровом образе жизни, - отметила руководитель исполкома. – А задачи, на мой взгляд, очень важные. Главная: сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. А еще - выявление лидеров, проявляющих интерес к здоровому образу жизни, и формирование лидерских качеств учащихся старшей школы; стимулирование навыков самостоятельной исследовательской работы и активной деятельности в партнерстве с профильными ведомствами и местными органами власти; повышение осведомленности в вопросах здорового образа жизни».

Регистрация школ на сайте движения «Сделаем вместе» (http://www.doit-together.ru) уже открыта. Участники с 18 мая 2020 года по 31 мая 2020 года должны представить в своем личном кабинете портфолио - результаты своей деятельности. в виде презентации.

С 1 июня по 14 июня 2020 года будут подведены региональные, а затем федеральные итоги акции. Победители федерального этапа проекта награждаются путевками на 10-ю смену в МДЦ «Артек».

С Положением О проведении открытого всероссийского конкурса «Лидер», проводимого в рамках Всероссийской Акции «Здоровый образ жизни – путь к успеху» можно ознакомиться на странице партийного проекта «Здоровое будущее» на сайте Мурманского регионального отделения Партии. Там же есть и материалы для проведения уроков.