28 февраля 2020, 17:55

В ЗАТО Александровск начала работу «Семейная приемная» Партии

Она стала уже пятой такой приемной в регионе

Сегодня в городе Снежногорск (ЗАТО Александровск) на базе местной общественной приемной «Единая Россия» была открыта «Семейная приемная» Партии. Как рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева, в Мурманской области «Семейная приемная» в Снежногорске ЗАТО Александровск) стала пятой в регионе, ранее были открыты приемные в Мурманске, Мончегорске, Кольском районе, ЗАТО г. Североморск.

«В ближайшее время откроются еще две: в Оленегорске и Кандалакше, - отметила она. – «Семейная приемная» - это новый формат работы партийный приемных Единой России. Работа будет сосредоточена на масштабное информирование жителей региона об изменениях в законодательстве, о правах и возможностях социальной поддержки семей с детьми, в том числе озвученным в Послании Президента страны Федеральному собранию. Участие граждан в мероприятиях на площадке Семейной приемной позволит умело пользоваться всеми мерами государственной поддержки в полном объеме, получать бесплатные консультации и необходимую помощь по вопросам образования, воспитания детей и многое другое».

Как подчеркнула Виденеева, каждая «Семейная приемная» выбирает те форматы работы, которые интересны населению.

«Стартом работы Семейной приемной в Снежногорске стало проведение круглого стола. В обсуждении насущных вопросов в интересах семей с детьми участие приняли представители женсоветов Кольской флотилии и Подводных сил, представители организаций многодетных семей, - сказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья». -  Семейные приемные будут работать регулярно во всех городах ЗАТО Александровск, в Полярном, Гаджиево, в п. Оленья Губа семейные приемные будут выездные».

В день открытия Семейной приемной для детей был организовано праздничное мероприятие «Широкая масленица». Ребята весело провели время на свежем воздухе, придаваясь утехам в дружественной обстановке среди сверстников. Мероприятие было организовано волонтерами под руководством специалистов Полярнинского комплексного центра социального обслуживания населения.