28 февраля 2020, 14:43

В общественной приемной Мурманска прошел тематический прием Федеральной службы судебных приставов

Заместитель руководителя УФССП по Мурманской области Павел Ширяев рассмотрел вопросы исполнения решений суда

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области состоялся тематический прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России. Его провел заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области – заместитель главного судебного пристава Мурманской области Павел Ширяев.

К судебному приставу обратилась заявительница по вопросу частичного исполнения решения суда управляющей компанией «Евродом» по проведению ремонтных работ в подъезде многоквартирного дома. Женщина рассказала, что решение суда вступило в законную силу в 2019 году, однако до настоящего времени работы выполнены не в полном объеме и ненадлежащим образом. Ширяев подробно проконсультировал гражданку о действиях судебных приставов в рамках исполнительного производства.

Следующую заявительницу, пожилую мурманчанку, волновал вопрос о максимальной сумме удержаний при наложении ареста на денежные средства, находящиеся на ее банковском счете.

«Согласно действующему Федеральному закону «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, а по отдельным категориям исполнительных документов взыскание производится до 70%», - прокомментировал обращение Ширяев.

Также заявительнице разъяснено, что удержание денежных средств производится до полного исполнения требований исполнительного документа.

Еще одна молодая мурманчанка интересовалась ходом исполнительного производства и порядком взыскания алиментов по алиментным обязательствам с бывшего супруга. Гражданка проинформирована о выезде судебных приставов по месту проживания должника и наложении ареста на его денежные средства в банках. Заявительница просит активизировать действия службы судебных приставов, в связи с чем Ширяев принял ее ходатайство в адрес пристава, ведущего данное производство.

В ходе приема 6-ти заявителям даны подробные, исчерпывающие консультации по вопросам исполнения решений суда и деятельности Федеральной службы судебных приставов.