Карта сайта
14 февраля 2020, 10:28

Исаев: Предложение внести в Конституцию поправку об индексации пенсий не реже раза в год является разумным

В этом случае ни Правительство РФ, ни парламент не смогут изменить данной позиции, отметил парламентарий

Предложение внести в Конституцию поправку об индексации пенсий не реже раза в год является разумным, поскольку в этом случае ни Правительство РФ, ни парламент не смогут изменить данной позиции. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Я думаю, что это разумное предложение, неслучайно Президент его поддержал. Слово «регулярное» может восприниматься по-разному. В данном случае ни Правительство, ни парламент не смогут изменить этой позиции, потому что она будет зафиксирована в Конституции», - сказал он.

Немаловажным парламентарий считает и тот факт, что глава государства поддержал предложение закрепить в Конституции также регулярную индексацию заработной платы.

«Тема тоже очень важная, потому что инфляция происходит, и часто работодатели забывают при этом проиндексировать заработную плату своих работников. Это значит, что покупательная способность заработной платы может снижаться. Поправка в Конституцию сделает это невозможным», - резюмировал Исаев.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин нa встрече с Рабочей группой по подготовке поправок к Конституции одобрил предложение закрепить в Основном законе индексацию пенсий не реже одного раза в год.

Ссылка для блогов