13 февраля 2020, 14:06

В Коле открылась «Семейная приемная» «Единой России»

Как заявил секретарь местного отделения Партии Александр Лихолат, работа «Семейной приемной» в Кольском районе не станет формальной, специалисты будут оперативно консультировать жителей по самым актуальным вопросам

12 февраля в Кольском районном центре культуры в рамках открытия «Семейной приемной» Кольского района состоялся прием граждан специалистами дошкольных образовательных учреждений и социальными работниками по вопросам информирования и разъяснения мер социальной поддержки, консультаций по воспитанию и обучению детей, психологической помощи в трудной жизненной ситуации.

Открытие «Семейной приемной» в Кольском районе стало одним из шагов по реализации недавнего Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Мероприятие прошло в формате «круглого стола».  В нем приняли участие региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Кольском районе, глава района Андрей Малхасян, а также специалисты профильных ведомств района.

«Семейная приемная» в Кольском районе стала четвертой в Мурманской области. До этого они уже заработали в столице Заполярья, Мончегорске и Североморске. Всего в регионе планируют открыть 15 подобных приемных.

«Задача приемной - помочь каждой семье, которая туда обратится, - подчеркнула Светлана Виденеева. – Ведь с каждой из семей, получающих государственную поддержку, необходимо работать точечно. В каждом муниципалитете у приемной своя направленность. Где-то во главу угла поставлено патриотическое воспитание молодежи, где-то упор будет сделан на спорт и здоровый образ жизни».

К примеру, планируется, что в Мурманске «Семейная приемная» будет оказывать репетиторскую помощь школьникам. В качестве педагогов выступят студенты Мурманского арктического государственного университета. В Кольском районе упор делается на оказание семьям качественной юридической поддержки.

«Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию поставил четкие задачи, - отметил Александр Лихолат. – Это и улучшение демографической ситуации в стране, укрепление института брака, поддержка многодетных семей и рост благосостояния жителей. Над этими вопросами «Семейным приемным» и предстоит работать».

«Учитывая удаленность населенных пунктов Кольского района, нами было принято решение открыть подразделения приемной на базе библиотек в Мурмашах, Туломе и Молочном, - рассказал Андрей Малхасян. – Чтобы жители не ездили каждый раз в районный центр, а могли получать консультации на местах».

Опробовали удаленный способ консультаций сразу же. Только за несколько часов работы специалисты приемной ответили в режиме онлайн на вопросы 34 семей из Колы, Молочного, Мурмашей, Пушного, Териберки и Туломы.