12 февраля 2020, 17:37

В Мурманске школьников познакомили с профессией кардиолога

Учащиеся, принимавшие участие в профориентационной акции «День юного специалиста»в , активно поступают в медицинские вузы

Сегодня на базе Мурманского областного клинического многопрофильного центра в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» ««Здоровое будущее» состоялся очередной «День юного специалиста». На этот раз школьников познакомили с профессией врача-кардиолога.  Напомним, региональная акция профориентационного характера проводится в регионе уже несколько лет в рамках соглашения, подписанного между образовательными и медицинскими организациями Мурманской области.

«В рамках акции проводится профориентирование школьников, обучающихся в химико-биологических классах образовательных учреждений. Цель акции – показать старшеклассникам наши медицинские организации, познакомить их с разными врачебными профессиями, чтобы помочь еще перед поступлением в вуз определиться с тем, какая медицинская специализация им ближе, - рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев. – Важно, что акция у нас проводится на системной основе, занятия проходят регулярно – 2-3 раза в месяц, и за годы ее реализации учащиеся смогли познакомиться с самыми разными медицинскими специальностями».

Тарбаев также отметил, что организаторы внимательно следят за успехами своих подопечных.

«Мы видим, что дети, принимавшие участие в нашей акции, активно поступают в медицинские вузы, - сказал он. – Более того: они хорошо учатся по тому профилю, который избрали. Очень надеюсь, что настанет день, когда к нам в больницу придут молодые врачи, когда-то побывавшие здесь в рамках акции «День юного специалиста».

«Медицина в современном мире – это развивающаяся отрасль, в которой постоянно происходят новые открытия, новые способы лечения заболеваний, -  сказала заведующая кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии, врач-кардиолог высшей квалификационной категории ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр» Галина Руднева. - Получив профессию врача-кардиолога, ребята получат достойную, востребованную специальность, и будут приносить пользу людям».

«Я планирую поступить в медицинский вуз, и эта программа помогает определиться с профессией, увидеть работу медучреждения изнутри, -  рассказала учащаяся 10 химико-биологический класса средней школы № 5 города Мурманска Олеся Позднякова. – Мне всегда хотелось помогать людям, лечить болезни».

Занятия в рамках акции «День юного специалиста» будут продолжены. Следующая тема: хирургия.