Карта сайта
11 февраля 2020, 11:30

В Мурманске идет строительство ледовой арены с искусственным льдом на улице Капитана Орликовой

Объект возводится в рамках национального проекта

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора провел рабочее совещание по вопросу строительства ледовой арены с искусственным льдом на улице Капитана Орликовой.

Напомним, на прошлой неделе Евгений Никора побывал на стройплощадке вместе с главой муниципалитета Андреем Сысоевым. По итогам объезда был высказан ряд пожеланий, касающихся   совершенствования пешеходной и транспортной доступности к крытому катку, создания архитектурно-художественной подсветки здания.   

«Возведение этого уникального спортивного объекта – важная задача, которую необходимо выполнить. Работа ведется в рамках национального проекта, поэтому в еженедельном режиме будут отслеживаться все мероприятия, связанные с его реализацией, – рассказал Евгений Никора. – Здорово, что привлекаются внебюджетные средства. Напомню, что концессионное соглашение было заключено в феврале прошлого года, но в связи с рядом уточнений по проектной документации работы были начаты только в августе. Стадия готовности объекта сегодня соответствует графику. У меня нет никаких сомнений в том, что до конца года строительная часть будет завершена».

Сейчас активно ведутся строительные работы. Уже готова конструкция сооружения, рабочие приступили к устройству межэтажного перекрытия. В конце этой недели в Мурманск придут материалы для строительства кровли. Следующий этап - прокладка наружных внутриплощадочных электрических сетей, монтаж воздуховодов систем вентиляции.

В 2019 году заказано технологическое оборудование: система водоподготовки ледового поля, холодильная установка, машина для заливки и подготовки льда.

По информации с сайта админисрации города Мурманска.

Ссылка для блогов