11 февраля 2020, 12:45

В Мончегорске состоялась мероприятие «У войны не женское лицо»

Встреча была организована по инициативе партпроекта «Крепкая семья» в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы»

В Мончегорске, на площадке Мончегорского Общественного музея «Дети Великой Отечественной войны» состоялось мероприятие «У войны не женское лицо», которое проводилось в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы». Участниками стали многодетные, приёмные семьи, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, представители общественных организаций, старшего поколения. В качестве модератора выступила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Руководитель музея Лариса Батракова провела трогательную тематическую экскурсию по музею и представила книгу «Мадонна Великой Отечественной. Слово о маме».

«Встречи поколений, детские экскурсии по Музею расширяют круг представлений об истории Великой Отечественной войны у подрастающего поколения.  На примерах судеб детей войны, их отцов и матерей школьники постигают законы мужества, чести и доблести, духовно обогащаются и учатся ценить жизнь сегодня», - отметила Батракова.

Взрослые участники мероприятия и ребята прочитали стихотворения о подвигах женщин в период войны, о мамах. Глубина чувств, искренность чтецов никого не оставили равнодушными, заставили сопереживать событиям далёких военных дней. Дети воочию смогли познакомиться с героинями книги «Мадонна Великой Отечественной. Слово о маме» Ларисой Александровной Моисеевой и Тамарой Васильевной Быковой. У них разные судьбы, но их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Со слезами на глазах они вспоминают свои военные детские годы,  живые свидетели рассказали про свою войну, какой они её знают и помнят.

Ключевые слова: Крепкаясемья