11 февраля 2020, 16:47

Сторонники Партии организовали образовательный семинар для пожилых мурманчан

Мероприятие прошло в рамках акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел» и было приурочено к Всемирному дню безопасного интернета

В Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке сегодня в рамках акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел» сторонников «Единой России» состоялся образовательный семинар «Интернет-мошенничество» для представителей старшего поколения. На встречу пришли 30 пожилых мурманчан. Специалисты библиотеки рассказали жителям Мурманска об опасностях, исходящих из интернета, были рассмотрены некоторые основные типы угроз, с которыми мы можем столкнуться в глобальной сети, были даны советы по обеспечению цифровой безопасности. Слушатели задавали вопросы, как обезопасить себя от разных групп мошенников, приводили примеры из личного опыта.

«На дворе 2020 год, практически у каждого из нас есть персональный компьютер, смартфон или планшет. Все больше процессов становятся автоматизированными – словом, меняется мир, а значит и меняются его правила, - рассказала сказала главный библиограф отдела информационного обслуживания библиотеки Людмила Фомина. - Кибербезопасность становится такой же важной, как безопасность физическая, материальная, но о ней часто не задумываются, пока аккаунт в соцсети не оказывается взломан, деньги на банковском счету – украденными, а важные документы на работе – зашифрованными каким-то непонятным вирусом».

«Наше мероприятие было приурочено к Всемирному дню безопасного интернета, который отмечается сегодня - 11 февраля, - отметила председатель Регионального совета сторонников, член Общественных палат России и Мурманской области Юлия Величко. - В настоящее время Интернет все больше входит в нашу повседневную жизнь, предлагая облегчить получение различных услуг. В то же время любой пользователь может столкнуться с угрозами, которые могут таиться в сети Интернет. К сожалению, особенно подвержены попадаться на уловки мошенников представители старшего поколения, так как именно они наименее осведомлены о способах защиты от опасностей цифрового мира. Поэтому на сегодняшней встрече внимание было уделено защите от мошеннических действий как в интернете, так в офлайн-пространстве с использованием мобильных телефонов и других цифровых устройств».

Как подчеркнула Величко, сторонники Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» проведут в феврале подобные мероприятия в различных муниципалитетах области в рамках реализации акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел».

«Календарь - это своеобразный годовой план проведения 12 федеральных социальных акций, каждая из которых проходит в течение месяца и будет приурочена к международным и Всероссийским праздникам и памятным дням, - отметила председатель Регионального совета сторонников. – В феврале это – «Безопасный интернет», в марте упор будет сделан на экологические акции, в апреле – на спортивные. И так – все 12 месяцев».