Карта сайта
11 февраля 2020, 18:41

Сайгин: Проблемы мурманского Клуба молодых инвалидов – совсем не мелочь

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» провел встречу с председателем Мурманской областной общественной организации Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс»

10 февраля депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Сайгин встретился с председателем Мурманской областной общественной организации Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс», член Партии Артёмом Ермоленко. Во встрече принимал участие Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

Как живется молодым инвалидам, можно ли изменить формально-бюрократическое отношение к этим людям со стороны отдельных структур, что нужно сделать, чтобы не нарушались права людей с ограниченными возможностями – эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи.

Артём, сам инвалид с детства, воспитывавшийся в специнтернате, уже 10 лет руководит Клубом и для него это второй, а может быть и первый дом. Здесь собираются инвалиды от 14 лет и старше из малообеспеченных семей. Клуб, по сути, выполняет функции центра дневного пребывания инвалидов. И хотя располагается он на Кольском проспекте областного центра, сюда приезжают ребята из Колы, Мурмашей, Шонгуя, Зверосовхоза.

Клуб, как и многие подобные организации, постоянно испытывает нехватку средств. Свою деятельность он ведет на выигранные гранты и безвозмездную помощь. Виктору Сайгину не раз приходилось помогать инвалидам в самых разных ситуациях, поэтому поначалу дискуссионный характер беседы перешел в практическую плоскость. С Артёмом Ермоленко договорились встретиться уже на «объекте», то есть, на Кольском проспекте, 102, в ближайшую неделю. Одна из первоочередных задач – разобраться с ремонтом крыльца: найти правильное техническое решение, подрядчика и, конечно, средства для ремонта.

«Проблемы Клуба совсем не мелочь, а повседневное преодоление барьеров, осложняющих жизнь более чем сотне молодых инвалидов Мурманска. Будем эти барьеры шаг за шагом убирать», – на оптимистической ноте завершил встречу депутат.

Ссылка для блогов