• murmansk.er.ru
  • Ситуация с высадкой ребенка из автобуса в мороз – всегда ЧП – Никора
31 января 2020, 16:43

Ситуация с высадкой ребенка из автобуса в мороз – всегда ЧП – Никора

Как отметил глава администрации города Мурманска, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Евгений Никора в таких ЧП важную роль играет человеческий фактор

Глава администрации города Мурманска, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Евгений Никора прокомментировал информацию, распространенную в СМИ, что 30 января в сильный мороз в Мурманске из автобуса 10 маршрута был высажен школьник, у которого истек срок действия проездной карты.

«Такие ситуации - всегда ЧП, - сказал Никора. - На предприятии, занимающемся перевозкой пассажиров по данному маршруту, еще с 2016 года действует Распоряжение генерального директора о действиях при проезде в транспорте несовершеннолетних, где имеется запрет на высадку из салонов несовершеннолетних детей. Но в данном случае вмешался пресловутый «человеческий фактор». Как показало проведенное в тот же день внутреннее расследование на предприятии, учащийся предъявил кондуктору не ученическую, а декадную карту для граждан, срок действия которой истек, а по внешнему виду (юноша довольно высокий) кондуктор определил его возраст в районе 18 лет».

«В то же время администрация предприятия-перевозчика считает, что действия кондуктора, с учетом погодных условий, были недостаточно верными: необходимо было уточнить возраст и маршрут, - тогда данная ситуация не возникла бы, - продолжил Никора. – Поэтому после получения полных объяснений будет принято решение о принятии меры административного воздействия к кондуктору и другим участвующим в инциденте сотрудникам предприятия».

«Считаю, что в действующие ведомственные инструкции автотранспортных предприятий, занимающихся пассажироперевозками, необходимо внести изменения, чтобы не допустить повторения аналогичных ситуаций в будущем: ведь ребенок остается ребенком, вне зависимости от того, на сколько лет он выглядит, - заключил глава администрации. – В городе Мурманске данный вопрос я возьму под свой личный контроль».

Напомним, недавно «Единая Россия» обратились к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы.

Ключевые слова: безопасныедороги