27 января 2020, 13:58

В приемной Председателя Партии провела прием граждан по личным вопросам депутат горсовета Елена Меркушова

Мурманчанки обратились с коллективным заявлением о бездействии управляющей компании

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области состоялся прием граждан по личным вопросам депутата Совета депутатов города Мурманска, члена депутатской группы «Единая Россия» Елены Меркушовой.

За содействием в решении насущного вопроса от имени жильцов дома по улице Трудовые Резервы обратились две пожилые мурманчанки. Они рассказали депутату о бездействии управляющей компании «Альбатрос» в вопросах ремонта и содержания их многоквартирного дома.

Так, 7 лет назад в подъезде, где проживают заявительницы, произошел пожар, в результате которого были повреждены потолки, обрушился лестничный пролет. Помещение требует косметического ремонта. Также, по словам женщин, в подвале дома длительное время находится сточная вода, вследствие чего образовались сырость и плесень, источается неприятный запах.

Жильцы дома многократно обращались к руководству управляющей компании об устранении нарушений, но их жалобы остались без должного внимания.

Кроме того, граждане направляли обращение в Комитет по жилищной политике администрации г. Мурманска, по результатам проверки которого соответствующие материалы были переданы в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области для привлечения УК «Альбатрос» к административной ответственности.

«Как показывает практика, наиболее эффективным способом понуждения недобросовестных управляющих компаний к исполнению своих прямых обязанностей является решение суда, - прокомментировала ситуацию Меркушова. – Поэтому в данном случае заявителям рекомендовано обратиться с исковым заявлением о неудовлетворительной работе обслуживающей организации в судебные органы».

Депутат выразила готовность оказать юридическую помощь в подготовке необходимых документов для предоставления в суд. Вместе с тем, Меркушова запланировала выезд по адресу с целью осмотра озвученных нарушений и оказания содействия в проведении собрания собственников жилья, а также встречу с руководством управляющей компании для возможного досудебного разрешения вопроса.