21 января 2020, 14:42

При поддержке ЕР в Никеле прошел кулинарный мастер-класс для ветеранов

Мероприятие прошло в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы»

Ветераны войны и труда Печенгского района, проживающие в поселке Никель, приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению праздничных закусок. Занятие прошло на базе клуба «Ветеран» при Дворце культуры «Восход» в Никеле. Доступные продукты, несложные рецепты и забота о пожилых людях – вот основа кулинарного мастер-класса, который провели активисты местного отделения Печенгского района партии «Единая Россия» Анастасия Рыжкова и Светлана Пахтусова.

«Предварительно мы сделали заготовки из овощей, хлеба, рыбы, мяса, а непосредственно при встрече с ветеранами показали им технологию приготовления закусок, с которыми они с легкостью справятся дома, - рассказывает Светлана Пахтусова. – Стоимость используемых продуктов невысока и не ударит по кошельку, поэтому готовить такие закуски и радовать себя пожилые никельчане смогут достаточно часто, ведь для праздника не нужен повод!».

«Забота о ветеранах войны и труда – основная задача партии и муниципальных властей, и мы делаем это не только 9 мая, но и в течение всего года, - отметила Анастасия Рыжкова. – Жизнь пожилых людей должна быть наполнена добрыми событиями и яркими красками, поэтому подобные мероприятия очень важны для них. Сияющие улыбки на лицах ветеранов доказывают то, что наша сегодняшняя задача успешно выполнена, их радость - главная награда для нас».

Анастасия Рыжкова и Светлана Пахтусова поделились секретами приготовления нескольких видов закусок, которые в завершение мероприятия пожилые северяне смогли продегустировать. Активисты партии и ветераны единогласно решили, что такие встречи будут продолжены.

Мероприятие в Никеле прошло в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы». Напомним, в рамках этой акции актив первичек «Единой России» поздравляет и оказывает помощь ветеранам.