15 января 2020, 18:56

Никора: В Мурманске поддерживают экологические инициативы Президента

Глава администрации города Мурманска, член Регионального политического совета Партии Евгений Никора прокомментировал итоги Послания Президента Федеральному собранию

«В послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин затронул проблемы экологии, наметив задачи по организации утилизации мусора, - отметил Никора. - В частности, президент призвал развивать раздельный сбор бытовых отходов. Мурманск движение за экологию поддерживает, и на сегодняшний день в городе активно ведутся работы для улучшения экологической обстановки и уменьшения негативного воздействия отходов на окружающую среду.

На постоянной основе проводится мониторинг городских территорий на наличие несанкционированных свалок, в бюджете города закладываются средства на их ликвидацию. Сделаны первые шаги к сортировке ТКО. Надо отметить, что это сложная система, которая до 2019 года практически отсутствовала в стране.  Раздельный сбор мусора при всей своей простоте тянет за собой очень много проблем. И, тем не менее, первые шаги уже сделаны. На днях состоялось совещание, на котором была достигнута договоренность, согласно которой АО «Управление отходами» - региональный оператор, осуществляющий эксплуатацию системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Мурманской области -  подготовит свои предложения по переходу на раздельный сбор мусора».

«Администрация города Мурманск также поддерживает инициативу экономического стимулирования раздельного накопления отходов, в частности, людей, сортирующих и сдающих на переработку мусор», - заключил глава администрации областного центра.