13 января 2020, 11:21

Чибис с рабочей поездкой побывал в Причальном

В том числе в ходе визита секретарь регионального отделения «Единой России» проверил выполнение поручения, данного по итогам приема граждан, проведенного в день рождения Партии

Губернатор Мурманской области, секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Чибис с рабочим визитом побывал в поселке Причальный Кольского района, где посетил товарищеский матч детских хоккейных команд. На лед дворового корта вышли команды «Причальный» и «Тулома».

«Спасибо всем, кто прививает детям любовь к спорту, всем, кто организовал этот матч, всем, кто любит хоккей!» – сказал Чибис, приветствуя спортсменов.

С ребятами в свободное время занимаются тренеры-общественники Антон Титов и Иван Прокофьев. Их сильнейшие воспитанники входят в сборную Кольского района, которая на протяжении трёх лет – победитель региональных соревнований среди дворовых команд.

Глава региона вручил тренерам сертификаты на приобретение станка для заточки коньков и спортивного инвентаря для игры в хоккей с шайбой. Тем самым подчеркнув важность поддержки детского спорта, особенно в небольших населённых пунктах Мурманской области.

Также в ходе визита Андрей Чибис проверил выполнение поручения, данного по итогам приема граждан, проведенного в день рождения Партии.

Напомним, 1 декабря секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России» провел прием граждан в рамках Всероссийской недели приемов. В том числе к лидеру мурманских единороссов обратился 15-летний житель населенного пункта Причальное Кольского района Артем Батков по вопросу обеспечения транспортной доступности. Как рассказал Артем, жителям Причального трудно выбираться на общественном транспорте в район или в областной центр по причине того, что автобусы здесь ходят редко, и все они, в основном, малой вместимости.

«Артем просил решить значимую для жителей проблему, - рассказал Чибис. - С ситуацией разобрались, пустили новые большие автобусы. Транспорт ходит. Правда, жители говорят, что большие автобусы вышли только на некоторые рейсы. Обязательно обсудим этот вопрос с коллегами из минтранса».