13 сентября 2019, 18:20

В мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла акция «Круг добра»

Мероприятие проводилось при поддержке Регионального совета сторонников Партии в рамках корпоративного волонтерского движения «ДаДобро»

В Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов при поддержке Регионального совета сторонников Партии в рамках корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» состоялась акция «Круг добра». В рамках акции учащиеся школ города Мурманска и ЗАТО Александровск вручили подарки пациентам учреждения. Также был проведен праздничный концерт.

«Это мероприятие направлено на объединение людей разных поколений, - рассказала региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», Первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.  -  Мы видим, насколько интересно выступать перед такой благодарной публикой детям, и какую радость приносит их выступление людям старшего поколения. Эти минуты – бесценны, особенно для пожилых людей».

«Еще в марте 2019 года сторонники партии «Единая Россия» и корпоративное волонтерское движение «ДаДобро» заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, - отметила член Общественных палат РФ и Мурманской области, председатель Регионального совета сторонников Юлия Величко. – В Мурманской области мы вместе провели уже 6 мероприятий в раках календаря движения «ДаДобро». Все - совершенно разных тематик и разных форматов. Апрель - «Зарядка со звездой», май – «Скажи миру да!», июнь – «Я – донор», июль – «День семьи любви и верности», август - «Лучший друг» и сегодня «Круг добра». Думаю, что и в дальнейшем будем продолжать наше сотрудничество».

«Программу концерта мы составляли, учитывая праздничные даты: День города, День пожилого человека, День благотворительности, - рассказала руководитель школы балета «Возрождение», член Президиума Регионального совета сторонников Екатерина Зварко. – Зрителям были представлены и песни, и проза, и балет. Есть стихи о Мурманске, есть произведение о войне – ведь эта тема всегда актуальна, особенно сейчас, когда весь регион готовится к празднованию 75-летию освобождения Мурманской области от немецко-фашистских захватчиков».

«Сегодняшнее мероприятие направлено на поддержку людей зрелого возраста, - поделился волонтер Рустам Аминов. - Мы не должны о них забывать, должны помнить, сколько хорошего в своей жизни они сделали. В рамах сегодняшнего мероприятия для пожилых людей организован концерт, в котором приняли участие коллективы ЗАТО Александровск, прогимназии № 61, гимназии № 6, Детской театральной школы (все – город Мурманск). Акция проводится не в первый раз. Такие мероприятия носят только положительный отклик. Главная задача акции, чтобы зрители получили хорошее настроение, положительные эмоции и яркие улыбки. И для детей этот концерт очень важен. Мало кто может просто так прийти сюда помочь, подарить тепло, улыбку, настроение. Надеюсь, что эта встреча не последняя, и мы сюда еще вернемся с новой программой».

Ключевые слова: Крепкаясемья