13 сентября 2019, 17:01

Школьница из Мончегорска благодаря партпроекту получила путевку в «Артек»

Амалия Рагимова второй год подряд выигрывает в конкурсе движения «Сделаем вместе!» в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Мурманская область, как и в предыдущие годы, активно включилась в конкурсы и акции всероссийского движения «Сделаем вместе!», которые проводятся в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Школьники из Заполярья приняли участие в региональных этапах трех конкурсов: «Лидер» и конкурс плакатов в рамках акции «Здоровое питание - активное долголетие», конкурс «Лидер» в рамках акции «Русский Крым и Севастополь». В этом году в регионе в акциях движения участвовали 80 образовательных учреждений, было зарегистрировано 87 лидеров, проведено 340 уроков.

В итоге было определено 15 победителей региональных этапов конкурсов, которые представляли Мурманскую область в Москве. И лишь одна из них – 9-классница из МБОУ СОШ №1 имени А.Ваганова города Мончегорска Амалия Рагимова - стала победительницей и на всероссийском этапе.

Интересно, что школьница уже побеждала в конкурсах движения «Сделаем вместе!». Таким образом, ее нынешний успех стал повторением прошлогоднего.

«Я участвовала в акции «Русский Крым и Севастополь» и выиграла путевку в МДЦ «Артек» на 10 смену, которая называется «Бесконечное множество», - написала нам Амалия из «Артека». -  Меня посвятили в артековцы, я встретила рассвет на горе Аю-Даг, научилась играть в артбол, участвовала в различных конкурсах, занимая призовые места, посетила Храм Солнца, была на экскурсиях в Севастополе и Херсонесе - городе, где крестился князь Владимир Красное Солнышко, побывала на Белой даче Антона Павловича Чехова. Также я посещаю школу, находящуюся на территории Артека, где получаю знания и слушаю увлекательные, познавательные уроки. Мне очень нравится здесь, поэтому хочется поблагодарить движение «Сделаем вместе!" за такое чудесное поощрение!».