11 сентября 2019, 17:57

В Мурманске продолжается благоустройство дворовых территорий

Работы ведутся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и взаимоувязанного с ним партийного проекта «Городская среда»

В Мурманске продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и взаимоувязанного с ним партийного проекта «Городская среда». Сегодня в рамках традиционного объезда глава администрации города, сторонник Партии Андрей Сысоев побывал в одном из дворов, ремонтируемых по этой программе.

Характер работ у дома 33А по улице Шмидта капитальный: ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, восстановление колодцев, установка пешеходных ограждений. На территории уже появилась детская площадка с качалками, горкой и песочницей. Идет ремонт наружного освещения: опоры уже установлены, в скором времени начнется монтаж светодиодных светильников. Также здесь появятся урны и скамейки, будет проведено озеленение территории.

«Сейчас выполняется устройство травмобезопасного покрытия детской площадки. Работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены до конца сентября, - прокомментировал Сысоев. – К подрядчику на данном этапе вопросов нет, однако сегодня появился ряд замечаний по благоустройству этой территории в целом. Ведь если мы приняли решение ремонтировать двор, нужно навести абсолютный порядок».

Так, глава администрации Мурманска обратил внимание на необходимость реконструкции пристройки у дома, которую должна выполнить управляющая компания. Кроме того, нужно разобраться с наличием лишних ограждений на территории, а также решить вопрос с покраской гаражных боксов. Соответствующие поручения были даны руководству Октябрьского административного округа города Мурманска и курирующим заместителям. Контрольный доклад о ходе их исполнения будет представлен Андрею Сысоеву уже на следующей неделе.