9 августа 2019, 12:59

В Североморске продолжаются кинопоказы в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Фильмы о жизни инвалидов обсудили люди пожилого возраста

В Мурманской области продолжает свою работу кинофестиваль «Кино без барьеров», организованный в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Мурманской региональной общественной благотворительной организацией многодетных семей и инвалидов «Радуга» и Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области.

Во многих муниципальных образованиях области уже состоялись показы фильмов о непростой судьбе людей с ограниченными возможностями, а также лент, созданных при их непосредственном участии.

Активным участником кинофестиваля «Кино без барьеров» является Централизованная библиотечная система ЗАТО г. Североморск. Несколько мероприятий для детей, посещающих летние оздоровительные лагеря, уже прошли в ряде библиотечных учреждений города.

Очередное мероприятие в рамках кинофестиваля состоялось на днях в Североморской городской библиотеке-филиале №2. На этот раз его участниками стали люди старшего поколения. После просмотра фильмов о жизни инвалидов пожилые североморцы за чашкой чая смогли обсудить увиденное, поделиться своими впечатлениями.

«Кинофестиваль «Кино без барьеров» объединяет людей разных возрастов, - отметил руководитель Региональной приемной Партии Юрий Шадрин. – Затрагиваемые в фильмах проблемы людей с ограниченными возможностями не могут оставить равнодушными никого: они заставляют задуматься о нелегких буднях инвалидов, проникнуться их жизненным оптимизмом и силой духа, проявить участие к таким людям».