9 августа 2019, 15:49

В Печенге в рамках нацпроекта строится детский сад-ясли

Ход работ на объекте оценил секретарь регионального отделения Партии

В Мурманской области в этом году в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа» строятся 3 новых детских сада: в Североморске, Полярном и Печенге. После введения в строй объектов в дошкольных учреждениях будет создано 225 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки в Печенгский район оценил ход работ по возведению детского сада в Печенге. Напомним, строительство дошкольного учреждения началось в марте и должно быть завершено до конца года. После сдачи в эксплуатацию сад-ясли сможет принять 75 малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Стоимость работ - свыше 136 миллионов рублей.

Вместо бывшего ведомственного дошкольного учреждения за несколько месяцев выросла новая коробка. Строители уже приступили к возведению крыши.

«Подрядчики спешат закончить уличные работы и приступить к ремонту помещений. Работают почти круглосуточно, чтобы успеть сдать объект к назначенному сроку. Видно, что трудятся на совесть. Подрядчик – ООО «Аксай» - местным властям хорошо знаком - эта же компания ремонтировала в прошлом году печенгский Дом офицеров, который стал Домом культуры «Платформа». Нареканий к работе организации не было. Думаю, что свои обязательства строители выполнят и к 1 декабря детский сад распахнет двери для дошколят», - отметил Дубовой.

Ключевые слова: новаяшкола