9 августа 2019, 14:33

В Мурманске по инициативе ЕР прошло обсуждение реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

В исполкоме регионального отделения «Единой России» состоялась очередная информационно-разъяснительная встреча с населением, посвященная реализации нацпроектов на территории Мурманской области. На этот раз участники круглого стола обсудили вопросы реализации национального проекта ««Международная кооперация и экспорт» на территории Мурманской области.

В качестве модератора мероприятия выступила руководитель Регионального совета сторонников Партии, член Общественных палат РФ и Мурманской области Юлия Величко.

«Это уже 13 по счету информационно-разъяснительная встреча, посвященная реализации нацпроектов на территории Мурманской области, которую мы проводим, - рассказала Величко. -  Интерес к ним очень большой. Всего на территории региона реализуются 10 из 12 нацпроектов. В рамках проекта «Международная кооперация и экспорт» поставлена задача продвижения региональной продукции на внешние рынки. Сегодня мы обсудили с общественностью цели и задачи проекта, подумали, как нам решить задачу устойчивого роста экспорта на ближайшие шесть лет».

«Развитие экспорта региональных продуктов позволит увеличить количество экспортеров и объем несырьевой экспортной продукции, сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и вовлечь региональные органы исполнительной власти и бизнес-сообщество в развитие этой деятельности, - подчеркнула модератор встречи. – Одной из ключевых тем обсуждения стал поиск мотиваций для представителей малого и среднего бизнеса в выходе на внешние рынки. Решение этой задачи позволит создать новую конкурентную среду и новые рабочие места».