8 августа 2019, 16:23

Североморские партийцы проверили ход строительства детского сада

Новый детский сад-ясли на 75 мест должен быть построен в столице Северного флота до конца этого года

Столица Северного флота - ЗАТО г. Североморск - занимает первое место в Мурманской области по рождаемости. Поэтому вопросы по обеспечению детей детскими дошкольными учреждениями –  остаются одними из приоритетных для муниципальных властей и местного отделения партии «Единая Россия».  К имевшимся в ЗАТО г. Североморск 15 детским садам за последние годы было построено еще два - на 220 мест и один - на 140 мест. Тем не менее, на данный момент потребность в местах в дошкольных учреждениях все равно остается.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства детского сада на 220 мест на улице Восточная, и уже на три четверти выполнены работы на строящемся детском саду-яслях на 75 мест на улице Гвардейская.

В этом учреждении будут 4 группы: одна - для детей от рождения до года, одна – для детей от года до двух лет и две группы – для детей от двух до трех лет. Строительство яслей должно быть завершено к концу декабря 2019 года. Темпы и качество строительства находятся под постоянным контролем депутатской фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск.

8 августа в рамках реализации нацпроекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа» секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев вместе с заместителем Татьяной Сахаровой, депутатом от избирательного округа, где строятся ясли, Натальей Баранцевой и депутатом Андреем Орловым (все – фракция «Единая Россия»), вместе с начальником Управления образования Юлией Гладских посетили строящийся объект, чтобы проконтролировать ход работ.

Заместитель генерального директора ООО «Мурманстрой», подрядчика данного строительства Павел Стахеев сообщил, что работы идут по графику. Ежедневно на стройке трудится не менее 30 человек. 8 августа должна приехать еще одна бригада из Кандалакши. Начато оштукатуривание помещений, полным ходом ведутся работы на кровле, прокладываются коммуникации и электросети, начинается установка 15 опор освещения и благоустройство прилегающей территории, на которую предстоит завезти 2500 кубометров грунта.

После доработки типового проекта детских яслей, он приобрел класс «А» и внесен в Реестр экономически эффективных проектов Министерства строительства России.

Ключевые слова: новаяшкола