6 августа 2019, 15:50

В Мончегорске реализуется проект первичного отделения «Единой России»

Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке от партии «Единая Россия»

В Мурманской области два проекта первичных отделений Партии стали победителями всероссийского конкурса проектов первичных организаций «Единой России». Напомним, решение о предоставлении грантовой поддержки общественно значимым проектам первичных отделений Партии было принято на  XVIII Съезде «Единой России».

Один из победителей – «первичка» №27/209 из Мончегорска с проектом «Славе - не меркнуть, традициям – жить!».

Началось все с того, в общественную приемную Мончегорского местного отделения Партии обратились сотрудники Центральной городской библиотеки г. Мончегорска с предложением поддержать разработанный проект, направленный на сохранение и возрождение исторической памяти.

«Мы традиционно работаем с подрастающим поколением, регулярно рассказываем им и не даём забыть, что такое война, героизм наших отцов и дедов, - рассказала директор МБУ «Мончегорская централизованная библиотечная сеть» Любовь Филиппова. - Ребята ежегодно участвуют в различных мероприятиях, связанных с историей Великой Отечественной войны. К ним относятся рейды по памятным местам, где проходили бои – например, в Долину Славы. Ежегодно в рамках акции «Поздравь ветерана» мы привлекаем ребят к поздравлению ветеранов с Днём Победы. Они своими руками делают поделки и открытки, пишут стихи, которые затем вручают ветеранам. Данная акция находит теплый отзыв в сердцах ветеранов, а дети не остаются равнодушными к нашей истории. Сейчас, благодаря поддержке «Единой России», мы приобрели все необходимое: цветную бумагу, фломастеры, ножницы, а также цветной принтер со всеми расходными материалами, чтобы печатать рекламные и информационные афиши, где будут освещаться даты и события в преддверии празднования Дня Победы».

Также мончегорские активисты, благодаря гранту, для проведения различных тематических мероприятий получили пилотки и гимнастёрки, чтобы наиболее точно показать атмосферу военных лет. Ожидается поставка кружек с надписью «75 лет со Дня Победы».

«В рамках проекта также запланированы различные патриотические конкурсы на знание истории о героизме нашей Родины, для участников которых приобретены призы, и другие интересные мероприятия. Также планируется провести серию игр «Что? Где? Когда?», - подчеркнула Филиппова. – Огромное спасибо «Единой России» за поддержку».

«Радует, что в Мончегорске есть такие увлеченные люди, которые и сами занимаются сохранением исторической памяти, и привлекает к этому подрастающее поколение, - отметил секретарь Мончегорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Рудаков. – Уверен, что такие проекты обязательно нужно масштабировать, чтобы полученный опыт в проведении подобных акций получил максимальное распространение».