23 августа 2019, 17:03

В Оленегорске по инициативе ЕР установлены дог-боксы

Всего в городе установлено 8 стоек с пакетами для уборки за собаками

По инициативе депутатов из фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Оленегорск в городе горняков были установлены стойки с пакетами для уборки за собаками, так называемые дог-боксы. Всего в городе появилось таких 8 стоек – в разных микрорайонах. Также закуплено три тысячи пакетов со специальными картонными совочками внутри.

«Во фракции «Единая Россия» много молодых инициативных депутатов, которые в очередной раз доказывают свое трепетное отношение к нашему общему дому - Оленегорску, - рассказал депутат Совета Роман Бугрин. – У нас много идей по улучшению комфортности проживания оленегорцев, установка дог-боксов – одна из них. Владельцы собак уже положительно оценили данный проект. Стойки пополняются пакетами по мере их расходования. Пакеты бумажные, на 100 процентов биоразлагаемые. Особо отмечу: данный проект реализуется за счет средств инициаторов и компаний, которые нас поддержали, - на его реализацию из бюджета не потрачено ни рубля».

«Очень хочется верить, что новшество позволит поддерживать чистоту в городе, - заключил Бугрин. – Причем уже известно, что в следующем году он продолжится - и дог-боксов в Оленегорске будет больше».