14 августа 2019, 09:04

Мончегорская школьница вновь стала победительницей конкурса в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Как и в прошлом году, победители конкурса награждаются путевками в детские оздоровительные лагеря «Артек» и «Орленок»

Мурманская область, как и в предыдущие годы, активно включилась в конкурсы и акции всероссийского движения «Сделаем вместе», которые проводятся в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Школьники из Заполярья приняли участие в региональных этапах трех конкурсов: «Лидер» и конкурс плакатов в рамках акции «Здоровое питание - активное долголетие», конкурс «Лидер» в рамках акции «Русский Крым и Севастополь». В этом году в регионе в акциях движения участвовали 80 образовательных учреждений, было зарегистрировано 87 лидеров, проведено 340 уроков.

В итоге было определено 15 победителей региональных этапов конкурсов, которые представляли Мурманскую область в Москве. И лишь одна из них – 9-классница из МБОУ СОШ №1 имени А.Ваганова города Мончегорска Амалия Рагимова - стала победительницей и на всероссийском этапе конкурса.

Интересно, что школьница уже побеждала в конкурсах движения «Сделаем вместе!». Таким образом, ее нынешний успех стал повторением прошлогоднего.

«Амалия - это хороший пример того, что всего можно добиться, приложив определенные усилия и старания, - отметила куратор акции в мончегорской школе, учитель истории, обществознания и права, руководитель экостудии «Экоград» Ольга Крикливенко. – Она уже побеждала в акции, и в этом году приложила максимум усилий, чтобы вновь стать победительницей».

Как подчеркнула Крикливенко, Амалия Рагимова принимала участие в обоих акциях: «Здоровое питание - активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь».

«Она готовила презентации, проводила уроки, вела собственные исследования, участвовала в различных мероприятиях, - рассказала педагог. -  Например, многим запомнилась такая акция: школьники в преддверии 9 мая делали кораблики из подручных материалов. На них было написано: «Мурманск», «Мончегорск», «Севастополь». На корабликах ставили флажок – «триколор» и отправляли в «плавание» прямо в ручье возле школы.  Еще к 9 маю были подготовлены концертные программы, которые ежегодно проводятся в нашей школе, Амалия приняла активное участие в проведении концертных и праздничных мероприятий. В общем, она действительно заслужила эту победу, и сейчас готовится к интересному насыщенному отдыху в «Артеке».